Новости

Глава рязанского Роспотребнадзора рассказала, насколько заразен «омикрон»

Глава рязанского Роспотребнадзора рассказала, насколько заразен «омикрон»
Глава рязанского Управления Роспотребнадзора Лариса Сараева озвучила статистику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией у детей и подростков. Вопрос был поднят на заседании Рязоблдумы 26 января. Заболеваемость детей до 14 лет составляет 6,3%. Подростки 15–17 лет — 1,5%, старше 18 лет — 92,2%.

Речь зашла и о дистанционном обучении. По словам Сараевой, Роспотребнадзор на данный момент не вводит дистанционку в школах организованно. «Мы выдаём предписания школам, если процент заболевших ОРВИ достигает 20%. Тогда школу закрываем. Такая мера есть, централизованно вводить не будем», — пояснила глава ведомства.

Она также напомнила, что если в классе регистрируется один случай COVID-19, то весь класс закрывается на карантин. По ОРВИ класс уходит на карантин, когда в нём заболели 20% учащихся.

«Самое главное — не допускать больных детей в школы. Если один человек в нашем зале будет больной, то мы заболеем все. Это такой тип омикрона. А если школьник придёт больной в школу, то школа может заболеть тоже полностью», — пояснила Лариса Сараева.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов отметил, что число заболевших COVID-19 увеличивается в геометрической прогрессии. Позже появилась информация, что в поликлинике Рязанской ОКБ количество заболевших новой коронавирусной инфекцией среди прикреплённого населения за последние три дня выросло в три раза. Значительный рост ковидных пациентов отметили и в областной больнице имени Семашко. В региональном минздраве уточнили, на сколько дней хватит лекарств для рязанцев с COVID-19.


Поделиться: