Новости

Рязанцам объяснили, почему в городе простаивала снегоуборочная техника

Рязанцам объяснили, почему в городе простаивала снегоуборочная техника
Депутаты Рязанской областной Думы на правительственном часе 26 января, посвящённом реализации регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, поинтересовались у начальника управления гостехнадзора Рязанской области Игоря Кривозубова, по какой причине простаивала закупленная мэрией снегоуборочная техника. Депутат Сергей Пупков попросил раъяснить: «Вы тянули время или город раскачивался? Что произошло?»

Игорь Кривозубов сообщил, что 30 декабря 2021 года представители ДБГ поставили на учёт одну единицу техники из пяти купленных. «Потом они ещё вертелись, больше не показывались. После той неприятной истории на следующий день у них были ПТС», — отметил он, подчеркнув, что техника не ставилась на учёт, потому что на неё не было документов.

По словам Кривозубова, представители гостехнадзора предлагали администрации выйти в выходной для регистрации техники, но заявок не поступало. На саму же процедуру регистрации требуется 10–15 минут.

Напомним, Дирекция благоустройства Рязани в конце 2021 года сообщила о приобретении шести небольших тракторов для уборки тротуаров и снегопогрузчика с высокой стрелой для уборки улиц от снега. После новогодних праздников мэр Елена Сорокина проверила организацию работы ДБГ по зимней уборке и выяснила, что новая техника простаивает из-за отсутствия регистрации в Технадзоре.


Поделиться: