Новости

Станислав Подоль сделал жёсткое заявление по поводу вакцинации

Станислав Подоль сделал жёсткое заявление по поводу вакцинации
26 января на заседании Рязанской областной Думы в ходе обсуждения ситуации с распространением COVID-19 в регионе депутат, генеральный директор ООО «АМК «Рязанский» Станислав Подоль выступил с жёсткой позицией по поводу вакцинации на предприятиях.

Депутат сообщил, что на АМК «Рязанский» вакцинировано 90% сотрудников и предложил принимать более жёсткие меры в отношении предприятий, где, согласно постановлению Роспотребнадзора, должно быть привито 80% работников.
— Либо вакцинируешься, либо уходишь на удалёнку. Иначе мы начнём терять людей. В основном люди предпочитают вакцинироваться, — сказал в комментарии РИА «МедиаРязань» Станислав Подоль.

Он отметил, что достижение 80-процентного уровня вакцинации населения позволит отменять QR-коды, что значительно облегчит повседневную жизнь людей и работу бизнеса.

На заседании облдумы Станислав Подоль поинтересовался статистикой по эффективности прививок от COVID-19. Глава регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева ответила, что из числа привитых в регионе коронавирусом заболели 2,3% (13 794 человека). При этом случаи заболевания фиксируются у тех, кто сделал только первый компонент. После второго компонента, по её словам, процент намного ниже. Что касается смертности среди привитого населения от коронавируса, то она составляет 0,003%.

Поделиться: