Новости

ОНФ предложил мэрии Рязани закупить снегоплавильные установки

ОНФ предложил мэрии Рязани закупить снегоплавильные установки
Рязанские активисты ОНФ направили обращение в мэрию Рязани, в котором предложили властям в ближайшие дни найти возможность закупки снегоплавильных установок. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения.

В ОНФ отметили, что с середины января в Рязани отмечаются большие проблемы с очисткой улиц и дворов от снега. Соцсети буквально завалены фотографиями находящихся в снежном плену дворов, тротуаров, проезжих частей и общественных пространств. С критикой городских властей выступил и губернатор Николай Любимов, призвавший чиновников к эффективной работе. Чтобы понять проблему изнутри глава региона даже пообщался с рядовым дворником, который рассказал ему о кадровой проблеме и нехватке техники, в частности, некачественных лопатах. И если с покупкой новых лопат вопрос удалось решить оперативно, то ситуация с вывозом снега по-прежнему остается напряжённой.

Эксперты ОНФ выяснили, что в Рязани имеется лишь один официальный полигон, на который коммунальные службы и управляющие компании могут вывозить снег. Его площадь порядка 3,3 гектара. Визуально он уже выглядит заполненным и вряд ли способным вместить всё то огромное количество снега, которое выпало в регионе в январе. На условиях анонимности в одной из крупных организаций Рязани общественникам рассказали, что получить заветный талон на вывоз снега сейчас весьма непросто. Во-первых: они платные, во-вторых, их выдача периодически ограничивается, что может быть связано как раз с недостаточной мощностью полигона.

«В других регионах эту проблему решают с помощью снегоплавильных установок. На наш взгляд, в условиях обильных снегопадов два-три таких комплекса, установленных в разных городских локациях способствовали бы гораздо более эффективной очистке города. Непонятно почему чиновники не озаботились этим заранее, ведь отсутствие свободной земли в городской черте под возможные новые «снежные» полигоны, это далеко не новость», — прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Красов.

Поделиться: