Новости

Рязанская область получит 29,5 миллиона рублей на лекарства от СOVID-19

Рязанская область получит 29,5 миллиона рублей на лекарства от СOVID-19
Рязанская область, как и другие субъекты РФ, получит трансферт на закупку лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно. ОБ этом говорится в Распоряжении правительства РФ №70-р от 25.01.2022.

В Рязанский регион направят 29,5 миллиона рублей. После поступления средств региональный минздрав оперативно организует закупочные мероприятия для покупки лекарственных препаратов. Затем они поступят в медорганизации для нуждающихся пациентов на амбулаторном уровне.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что обеспечение медикаментами больных с коронавирусом является одной из главных задач в период пандемии. «Очень важно создать все условия для того, чтобы люди получали качественную медицинскую помощь, имели все необходимые лекарственные препараты. Особенностью новой волны СOVID-19 является то, что основная нагрузка ложится на амбулаторное звено, поэтому решение Правительства России очень правильное и своевременное», — заявил он.

Напомним, замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец на заседании Рязоблдумы 26 января рассказал, что с учётом заболеваемости COVID-19 на данный момент лекарственных препаратов хватит на семь дней. Позже Николай Любимов сообщил, что деньги на лекарства больным с новой коронавирусной инфекцией могут выделить из резервного фонда региона.

Поделиться: