Новости

Вокзал Рязань-2 оборудуют для маломобильных групп граждан

Вокзал Рязань-2 оборудуют для маломобильных групп граждан
26 января правительство Рязанской области и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. Подписи под документом поставили губернатор Николай Любимов и начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков.

Михаил Глазков подчеркнул, что благодаря тесному сотрудничеству и решениям, которые были приняты из-за пандемии в регионе и на Российской железной дороге, за последние два года удалось не только сохранить, но и обеспечить высокий уровень транспортной доступности населению. Он сообщил, что 2021 год показал хорошую тенденцию по восстановлению пассажиропотока на поездах пригородного и дальнего сообщения. Рост по Рязанской области наибольший по субъектам РФ, входящим в Московскую железную дорогу, он составил 57%. 

В 2021 году инвестиционной программой ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники в Рязанской области инвестировано 1,7 миллиарда рублей. В 2022 году запланировано инвестировать еще 1,3 миллиарда рублей, в том числе на выполнение мероприятий по предупреждению травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также работ по адаптации вокзального комплекса Рязань-2 для использования маломобильными группами населения, обновлению пассажирской платформы №3 и технического оснащения вокзала Рязань-1. Для повышения безопасности в 2021 году в Московско-Рязанском регионе МЖД выполнен ремонт на 31 железнодорожном переезде. Объём налоговых платежей в областной и местные бюджеты в 2021 году составил 863,2 миллиона рублей, что на 9% больше, чем 2020 году.

Михаил Глазков отметил также, что РЖД и Рязанскую область связывают плотные отношения и с точки зрения развития бизнеса и грузовых перевозок. По словам начальника МЖД, в прошлом году наметилась также позитивная динамика по восстановлению экономической активности предприятий Рязанской области.

В рамках соглашения предусмотрена работа по повышению качества услуг, безопасности движения, улучшению технического состояния переездов, развития железнодорожной инфраструктуры, обеспечению правопорядка на транспорте и антитеррористической защищенности людей. Документ предусматривает совместное участие в реализации транспортной стратегии России, важнейших программ социально-экономического развития Рязанской области, в том числе, направленных на создание новых рабочих мест, предприятий.

Николай Любимов отметил, что для Рязанской области РЖД — это честный и ответственный партнёр. По словам главы региона, уже сейчас 154 предприятия пользуются услугами железнодорожного транспорта, что, безусловно, благоприятно сказывается на инвестиционном климате. В регионе идёт большая работа по созданию и развитию промышленных, индустриальных площадок, партнёрство с РЖД этому способствует, в регион приходят новые крупные инвесторы.

В рамках церемонии было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» на 2022-2025 годы. Оно стало первым документом подобного характера, которое будет реализовано на Московской железной дороге. Соглашение подписали начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков и исполняющий обязанности директора АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» Устин Богачев. Николай Любимов отметил, что это очень нужный документ, который позволит установить долгосрочное сотрудничество, в первую очередь, в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Поделиться:
Последние новости