Новости

Экс-чиновник незаконно завладел земельными участками в курортной зоне под Рязанью

Экс-чиновник незаконно завладел земельными участками в курортной зоне под Рязанью
Стражи порядка вычислили мошенника, незаконно завладевшего земельными участками в курортной зоне под Рязанью, информирует сайт регионального Управления МВД. Следователи полагают, что 63-летний рязанец, используя подложные свидетельства о праве собственности, завладел десятью земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства.

По предварительным данным, злоумышленник — житель Рязанского района, до 2011 года трудился в должности руководителя одного из муниципальных учреждений Рязани и приобрёл опыт в операциях с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Уволившись с госслужбы, мужчина с 2012 года изготавливал на имя своих родственников и приятелей свидетельства о праве собственности на землю старого образца. Эти документы перерегистрировались в соответствующем подразделении Росреестра, а затем приобретённые земельные участки реализовывались в пользу организатора противоправных действий.

К настоящему времени полицейские выяснили обстоятельства совершения десяти фактов завладения земельными участками, находившихся в муниципальной собственности в курортной зоне на территории Рязанского и Спасского районов. Предварительный ущерб, причинённый муниципальным образованиям, оценили на сумму свыше семи миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», санкции которой предусматривают наказание до десяти лет колонии. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям лиц, являвшимися пособниками преступника.

Поделиться: