Новости

В Рязанской НПК построят установку гидрокрекинга

«Роснефть» и итальянская промышленная группа Maire Tecnimont подписали контракт на строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля на производственной площадке Рязанской нефтеперерабатывающей компании. Договор подписали на ХIV Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Новый комплекс, в состав которого войдут установки гидрокрекинга, производства водорода и производства элементарной серы, будет производить 2,2 миллиона тонн в год. Благодаря этому оборудованию рязанский нефтезавод сможет повысить глубину и маржинальность переработки благодаря конверсии тёмных нефтепродуктов в светлые товарные нефтепродукты 5-го класса. Комплекс будет строиться с использованием современных высокоэффективных технологий.

НК «Роснефть» реализует беспрецедентную программу по модернизации своих нефтезаводов, инвестировано уже более 900 миллиардов рублей, построены и реконструированы 23 основные установки, а также комплексы нефтепереработки. Компания существенно нарастила объем выпуска бензина 5-го класса и дизельного топлива и полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка качественными нефтепродуктами.

Рязанская НПК — один из крупнейших нефтезаводов страны по объёмам переработки и выпускаемой продукции. Компания производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая высокоэкологичный «Евро 6», дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Поделиться: