Новости

Митинг в Дядьково против проекта нового моста через Оку запретили

Митинг в Дядьково против проекта нового моста через Оку запретили
Запланированный на 29 января митинг в селе Дядьково Рязанского района против проекта строительства нового моста через Оку не согласовали. Об этом активисты рассказали редакции РИА «МедиаРязань». По их словам, на митинге жители надеялись услышать ответы на многочисленные вопросы, связанные с реализацией проекта. В том числе, активисты предлагают пересмотреть вариант размещения подъездной дороги к мосту-дублёру через реку Оку под Рязанью и перенести его на Муромское шоссе.

По информации активистов, на свои доводы они получили официальный ответ министра транспорта и автомобильных дорог региона Вадима Решетника. В документе говорится, что местоположение нового моста определено по результатам инженерных и экономических изысканий, а также моделирования транспортных потоков, есть заключение экспертизы о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

Напомним, жителей Дядьково волнуют многочасовые пробки, которые ежедневно наблюдаются в активно растущем микрорайоне. При строительстве развязки вдоль некоторых домов планируется установить шумозащитные экраны. Люди не понимают, как они смогут подъезжать к своим домам, где будут парковать автомобили, как будут переходить на противоположную сторону села, чтобы попасть в церковь, медпункт, Дом культуры, детский сад, магазины, на остановку.

Кроме того, активисты отмечают, что обочина существующей дороги на Дядьково используется как канал для отвода ливневой дождевой воды с территории Дашково-Песочни, уклон на местности большой. В зимний период очистка проезжей части осуществляется путём сдвигания снега на обочину. Но, по оценкам жителей, проект строительства подъезда к новому мосту-дублёру через Оку сведёт обочину на нет. Также жители указывают на возможные проблемы с вывозом ТКО от населения и ухудшение экологической обстановки.

Об утверждении проекта строительства моста-дублёра через реку Ока стало известно в декабре минувшего года. Согласно документам объект будет построен от села Дядьково в районе улицы Центральной, съезд оборудуют в селе Дубровичи Рязанского района. Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал несколько заявлений по поводу сомнений рязанцев о необходимости моста-дублёра через Оку. Он отметил, что маршрут прокладки моста выбран из соображений специалистов.


Поделиться: