Новости

В Рязанском областном суде принято решение по делу о введении QR-кодов

В Рязанском областном суде принято решение по делу о введении QR-кодов
В Рязанском областном суде 27 января приняли решение по делу о введении QR-кодов. Напомним, первое заседание состоялось 20 января. Речь шла о признании противоречащим федеральному законодательству нормативного акта о введении системы QR-кодов в Рязанской области.

Ответчик — представитель рязанского губернатора — предоставил суду доказательства о публикации нормативного акта в СМИ. Он сообщил, что распоряжение в первоначальной редакции 25 октября 2021 года опубликовано на сайте правительства, 23 октября 2022 года на сайте газеты «Рязанские ведомости».

В ходе заседания суд рассмотрел ходатайство от рязанки Надежды Травиной, которая заявилась в качестве заинтересованного лица участвовать в слушании дела. Прокурор выступил против участия рязанки в деле. Судья отказал Травиной, сославшись на часть 1 статьи №47 КоАП, где сказано, что «заинтересованными лицами являются те, права и обязанности которых могут быть затронуты при разрешении административного дела». Суд полагает, что при рассмотрении данного дела непосредственно интересы гражданки Травиной не затрагиваются. Рязанка, присутствующая на заседании, возмутилась данным решением, заявив, что «это позор всей системе, который в очередной раз продемонстрировали».

Прокурор в свою очередь, рассмотрев материалы дела, заявила, что у рассматриваемого в деле распоряжения губернатора имеются все признаки нормативного правового акта. Прокурор не установил нарушений. В прениях ответчик заявил, что обсуждаемый акт принят в соответствиях с полномочиями, предоставленными губернатору федеральным законодательством.

В итоге суд принял решение оказать гражданке Марине Панкратенко признать незаконным распоряжение губернатора.

Поделиться: