Новости

Рязанский минздрав планирует включить в программу госгарантий сенсоры мониторинга глюкозы

Рязанский минздрав планирует включить в программу госгарантий сенсоры мониторинга глюкозы
Рязанское министерство здравоохранения планирует включить в программу государственных гарантий сенсоры для мониторинга уровня глюкозы в крови. Об этом рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов, комментируя ход работы по обеспечению на бесплатной основе системами мониторинга глюкозы детей, больных сахарным диабетом первого типа.

Любимов уточнил, что в течение 2022 года юным рязанцам будут выдаваться системы, закупленные на деньги из федерального бюджета, полученные благодаря поддержке председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрея Макарова.

Помимо этого, региональный минздрав сейчас сейчас проводит работу по включению датчиков системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2022 год на плановый период 2023 и 2024 годов, утверждённую постановлением правительства Рязанской области.

Губернатор отметил, что решение вопроса с бесплатным обеспечением тест-системами детей с сахарным диабетом, стало важным шагом в повышении качества оказания медицинской помощи детям. «Современные системы мониторинга дают возможность нашим детям жить полноценно, а родителям и врачам более качественно контролировать их здоровье», — подчеркнул Николай Любимов.

Напомним, ранее больные диабетом юные рязанцы записали видеообращение к главе региона.

Поделиться: