Новости

В Рязанском регионе спрос на специалистов ПВЗ вырос вдвое

В Рязанском регионе спрос на специалистов ПВЗ вырос вдвое
Специалисты службы исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали вакансии для специалистов пунктов выдачи заказов (ПВЗ) и выяснили, что за минувший год количество таких предложений о работе в Рязанской области увеличилось в два раза.

В 74% вакансий опыт работы от соискателей не требуется, в половине случаев предполагается сменный график. Как правило, чтобы претендовать на такую вакансию, соискателю достаточно уметь работать на компьютере, быть ответственным, клиентоориентированным и коммуникабельным. Средняя зарплата, которую предлагали специалистам ПВЗ в 2021 году — 30 тысяч рублей, что на 4000 тысячи превысило показатели позапрошлого года.

«Стремительное развитие e-commerce спровоцировало высокий спрос не только на курьеров и сборщиков заказов, но и на специалистов пунктов выдачи. При этом здесь, как и во многих других сферах, наблюдается нехватка кадров: на одну вакансию специалиста ПВЗ сегодня приходится всего 2,1 активных резюме», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru по Рязанской области Анна Буслова.

Поделиться:
Последние новости