Новости

«Новые люди» предложили мэрии создать интерактивную карту передвижения коммунальной техники в Рязани

«Новые люди» предложили мэрии создать интерактивную карту передвижения коммунальной техники в Рязани
Депутат Рязанской областной Думы от партии «Новые люди» Вадим Польевтов предложил властям Рязани разместить на сайте городской администрации карту, на которой можно было бы в режиме онлайн отслеживать передвижение коммунальной техники. Это позволит горожанам следить за графиком выполнения уборки города. Помимо запроса депутат написал это предложение в комментариях на странице главы администрации Рязани Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте».

Подобная практика уже применяется в Нижнем Новгороде, Калуге и Туле. На сайте администрации на специальной вкладке можно отследить передвижение городских снегоуборщиков, грузовиков и погрузчиков. Там же размещена информация о графике работы и правилах чистки города. Любой житель города при желании может самостоятельно проконтролировать работу коммунальных служб. Там отмечены номера машин и их расположение. Система схожа с уже применяемой в Рязани картой движения общественного транспорта.

Во время январских снегопадов в Рязани разразился скандал. Ранее городские власти закупили шесть новых тракторов для уборки снега, но на линию их так и не выпустили из-за отсутствия необходимой технической документации. Фактически, в самый разгар работы техника стояла в ангаре. В это время на уборку городских улиц были вынуждены выходить жители города. К слову, сторонники партии «Новые люди» за свой счёт арендовали трактор и расчистили подъезд к 75-й школе в Песочне.

«Данный ресурс будет полезен и в летний период, когда в городе осуществляется мойка улиц. А ещё на нём же можно было бы публиковать движение техники, вывозящей мусор из дворов. С помощью анализа информации такого сайта можно прогнозировать движение коммунальной техники и просить горожан убрать припаркованные машины, мешающие работе спецтехники», — добавил депутат областной Думы.

Новые люди рассчитывают на то, что для реализации данного предложения не потребуется больших бюджетных трат, так как на коммунальной технике по факту должна быть размещена система мониторинга передвижения, а в городской администрации уже есть ведомство, которое следит за движением снегоуборщиков и других коммунальных машин. Остаётся решить только техническую задачу по отображению этой информации на сайте.

Поделиться: