Новости

Елена Сорокина осмотрела строительство новой школы в Кальном

Елена Сорокина осмотрела строительство новой школы в Кальном
Мэр Рязани Елена Сорокина 28 января посмотрела, как продвигается возведение новой школы в микрорайоне Кальное. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Мэр напомнила, что проект предусматривает строительство здания на 1100 мест, состоящего из четырёх блоков.

Сорокина отметила, что работы на объекте идут хорошими темпами по графику. В отстроенном корпусе готово к запуску отопление, в ближайшие дни сотрудники Водоканала завершат технологическое подключение и вода поступит в котельную. «Строительные и отделочные материалы закуплены полностью. Сформирован перечень необходимого оборудования, которое приобретается поэтапно. Уже в наличие оборудование для медицинского блока. На очереди — учебное оборудование и компьютеры», — написала глава администрации.

Она также пообщались с местными жителями, которые обеспокоены водоотведением с территории. В этом году очень снежная зима и у людей возникли вопросы, куда будет уходить вода при таянии снега. «Специалисты управления благоустройства пояснили, что проектной документацией предусматривается организация ливневой канализации на территории школы с выпуском в ручей Быстрец. Также в настоящее время прорабатывается вопрос водоотведения с прилегающей территории с увеличением пропускной способности водоотводных труб», — рассказала Сорокина.

Она добавила, что ввод здания в эксплуатацию планируется в нынешнем году.

«Школа в Кальном — пример результативного взаимодействия с горожанами. Видела обращения жителей в соцсетях по строительству школы в Семчине, на следующей неделе встречусь с инициативной группой. Совместными усилиями будем делать всё, чтобы проект по строительству школы в Семчине был реализован», — подчеркнула мэр.

Поделиться: