Новости

Рязанским огнеборцам повысят зарплату

Рязанским огнеборцам повысят зарплату
28 января губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей поездки в Рыбновский район посетил ПЧ №35 по охране Рыбного, где пообщался с личным составом дежурного караула. В ходе беседы пожарные поинтересовались, планируется ли повысить им заработную плату.

«Уже с этого года начнём повышать зарплату пожарным, в бюджете области на текущий год предусмотрено 92,5 миллиона рублей. Прибавка в среднем составит шесть тысяч. Новая зарплата будет начисляться с 1 января, поэтому будет сделан перерасчёт», — рассказал губернатор.

Он добавил, что решение коснётся пожарных, водителей пожарных автомашин, начальников караулов, отделений и иных работников подразделений, непосредственно участвующих в тушении пожаров. Примерно на ту же сумму в среднем увеличится и заработная плата руководителей частей, их замов, мастеров газодымозащитной службы, инженеров пожарных частей.

Николай Любимов также сообщил, что повышение зарплаты работникам пожарных частей намечено и в будущем. Так, в 2023 году запланировано поднять заработную плату перечисленным категориям сотрудников в среднем примерно на четыре тысячи рублей, а затем ещё на четыре тысячи в 2024 году.

«Хочу извиниться за то, что вам пришлось так долго ждать этого решения. У вас будет достойная зарплата, для этого примем все меры. Это важно. Если позволит бюджет, и будет возможность сделать это быстрее, обязательно её используем», — сказал губернатор.

Помимо этого, обсуждался вопрос обновления парка пожарной техники и пожарно-технического вооружения. Николай Любимов подчеркнул, что данная тема находится в зоне постоянного внимания областного правительства. Так, в 2022 году в бюджете региона предусмотрены средства на закупку техники для подразделений этой службы, в том числе пожарных автоцистерн повышенной проходимости, дыхательных аппаратов, на ремонт зданий и помещений пожарных частей.

Поделиться: