Новости

В галерее Прио-Внешторгбанка открылась выставка картин по библейским сюжетам

В галерее Прио-Внешторгбанка открылась выставка картин по библейским сюжетам
В галерее Прио-Внешторгбанка открылась выставка Андрея Миронова «Отче наш...». Вся экспозиция построена на библейских сюжетах.

«Я неслучайно взял для названия выставки первые слова молитвы «Отче наш...», — обратил внимание гостей на открытии Андрей Миронов. — Глядя на эти работы, можно подумать о вечном, помолчать, помолиться. На каждом полотне отражено конкретное событие, но я стараюсь его переосмыслить, выйти за рамки».

Рассказ о самом первом чуде Иисуса лег в основу картины «Брак в Кане». Христос в центре, и он первым приковывает к себе внимание. На полотне запечатлён тот самый момент, когда Матерь Божья говорит, что нет у молодых вина и Иисус превратил в вино воду.

«За спиной Христа можно увидеть образ креста и Голгофу. А на самом пире я постарался изобразить образы Старой и Новой Церквей: среди гостей на пиру большинство в праздничных одеждах, но есть и тот, кто пришёл в неподобающем виде. Вот так и люди перед лицом Бога предстают», — замечает художник.

«Представленные на выставке картины очень много могут рассказать и о самом живописце, и о его манере письма, – заметил председатель регионального отделения Союза художников России Виктор Грушо-Новицкий. – Я вижу, как он развивается, как много тем его волнует. И он имеет смелость в своём творчестве говорить об этом, не уходя в абстракции или декоративность, которые свойственны многим современным художникам».

Посетить выставку Андрея Миронова «Отче наш...» можно до 14 апреля. Галерея Прио-Внешторгбанка расположена на улице Есенина, 82/26, работает по будням.

Поделиться: