Новости

Предлагаемые зарплаты для рязанских фармацевтов выросли

Предлагаемые зарплаты для рязанских фармацевтов выросли
Медианная заработная плата для фармацевтических работников Рязанского региона в 2022 году составила 45 тысячи рублей, при этом по сравнению с минувшим годом она выросла на 8,3%. Такие данные приводит служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Сотрудники организации провели опрос и выяснили, что с начала текущего года в России было открыто более 14 тысяч вакансий для таких специалистов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Наибольший спрос продемонстрировали компании из Москвы (2,1 тысячи вакансий), Московской области (1,3 тысячи) и Краснодарского края (0,8 тысячи вакансий. Рязанская область заняла 45 место по спросу на фармацевтов среди регионов (81 вакансия).

Фармацевты остаются одними из наиболее дефицитных специалистов в стране. В нынешнем году на одну вакансию для них приходится лишь 1,2 потенциальных кандидата (при комфортном для рынка труда соотношении пять–шесть резюме на вакансию). Требования, которые чаще всего работодатели предъявляют кандидатам на должности фармацевтов: наличие профильного образования и действующего сертификата специалиста, опыт работы в аптечных сетях и знание ассортимента лекарств. Из личных качеств — коммуникативные навыки, грамотная речь и стремление помогать людям.

Поделиться: