Новости

В центре Рязани определили несколько мест под общественные парковки

В центре Рязани определили несколько мест под общественные парковки
6 июля в ходе прямого эфира врио губернатора Рязанской области Павел Малков ответил на жалобу рязанки о нехватке парковок в городе и об отсутствии поступлений в бюджет доходов от платных парковочных мест.

Павел Малков добавил, что в городе нет не только парковок, но и обустроенных общественных пространств, пешеходного маршрута, площадок для отдыха, набережной.
«Всё, о чём я говорю, мне удалось обойти своими ногами. Теперь начали цикл выходов на места с коллегами из всех ответственных ведомств. Идём по всем этим маршрутам и сразу отмечаем, где что нужно», — сообщил врио губернатора.

По его словам, на каждом таком объекте он спрашивает про парковочные места. Например, на совещании в новом онкоцентре Павел Малков заметил, что на устроенной парковке не хватит мест даже для машин сотрудников. Поэтому сейчас рядом с медучреждением решено сделать ещё одну большую парковку. Такие же поручения врио главы региона дал по поводу парков, Торговых рядов, площади Ленина и окрестных улиц.

«Должен быть комплексный подход: где люди оставят машину, где возьмут на прокат велосипед, купят воду, сядут отдохнуть. Сейчас во всех планах предусматриваем места под парковку», — заявил Павел Малков.

Он признал, что вопрос непростой, в том числе, из-за плотной застройки. Тем не менее, уже определено несколько перспективных мест для строительства больших парковок в центре города.
«Будем смотреть, чья собственность, как реализовать, обеспечить подъезд к этим парковкам», — уточнил Павел Малков.

Что касается платных парковок, то в этом вопросе врио губернатора пообещал разобраться чуть позже.

Поделиться: