Новости

Павел Малков рассказал, как будет решать вопрос с выбросами в Рязани

Павел Малков рассказал, как будет решать вопрос с выбросами в Рязани
6 июля в ходе прямого эфира врио губернатора Рязанской области Павел Малков ответил на вопрос об экологической ситуации в городе. Он заявил, что как житель Рязани прекрасно их чувствует, по его мнению, запахи разнообразны и подчас непредсказуемы. «Одна из самых непростых тем, требует системного решения и к ней мы пока не подступились, надо это честно признать», — признал врио губернатора.

Павел Малков ещё раз отметил, что источников выбросов много. «Нет волшебного одного места, откуда всё это исходит, которое можно закрыть и всё будет хорошо. Это и промышленные предприятия, объекты, где хранятся те или иные вещества, свалки, мусорки», — объяснил он.

Для решения проблемы правительство области намерено совершенствовать средства контроля. Планируется наладить обмен данными между станциями региона и Росгидромета, чтобы быстрее реагировать на изменения атмосферного воздуха, что, в свою очередь, позволит уточнить, где и когда и какие происходят выбросы.

Также намечаются встречи с руководителями предприятий, где возможны такие выбросы, для проработки определённых решений. «Это не быстро, как правило, это дорогие технологии, которые внедряются достаточно сложно и долго. Но с каждым предприятием надо наметить планы и открыто сказать, когда какие технологии будут внедряться», — представил один из вариантов исправления ситуации Павел Малков.

Для совершенствования технологий на предприятиях есть возможность привлечь дополнительные инвестиции с федерального уровня. Врио губернатора заявил, что уже работает над этой задачей.

Ещё одним способом борьбы с неприятными запахами он считает закрытие таких объектов как свалки в Турлатово. Пока Павел Малков не понимает, почему при таком огромном количестве жалоб и судебных решений объект продолжает работать, почему бездействуют соответствующие структуры.
«Но мы с коллегами уже договорились, что этим займемся серьёзно», — пообещал он.

В итоге, как считает врио губернатора области, такой комплексный подход постепенно должен позволить решить эту задачу.

Поделиться: