Новости

Бывшее здание рязанского минобра до сих пор не охраняется

Бывшее здание рязанского минобра до сих пор не охраняется
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков осмотрел бывшее здание министерства образования и молодёжной политики региона на улице Лево-Лыбедской, сообщают «Рязанские ведомости».

Сейчас здание пустует, и, по сообщениям общественников, неоднократно подвергалось разграблению. Неустановленные лица выносили мебель, предметы декора и коммунальное оборудование, электропроводку. Как отмечает издание, сейчас здание не охраняется, дверь забита простыми досками. Как выяснилось, объект сдан в аренду частной образовательной организации, при этом за сам дом отвечает региональное минимущества.

В дореволюционные времена в этом здании располагалось общежитие благотворительного ремесленного училища. Павел Малков распорядился установить на фасаде QR-код с информацией об этом и прописать функционал объекта в концепции развития центра города. С минимущества ещё будет проводиться работа по его ответственности и дальнейшей судьбе здания.

Напомним, в 2018 году министерство образования и молодёжной политики Рязанской области из здания на улице Лево-Лыбедской, 36 переехало в здание бывшего училища связи на улице Каширина. Тогда же сообщалось, что прежнее здание министерства передано региональному государственному бюджетному учреждению «Рязанская городская ветеринарная станция». Была озвучена информация, что ремонт здания будет проводиться в 2018-2019 годах. В 2019 году стало известно, что на 2020 год запланирована продажа здания, так как объект не используется. Для этого его включили в программу приватизации на 2020–2022 годы.

В апреле 2022 года бывшее здание регионального минобра было разграблено. Кроме того, 1 апреля в Рязани погорело историческое здание бывшего училища связи на улице Каширина. После этих событий зампред областного правительства Артём Никитин сообщил, что законсервированные здания возьмут под круглосуточную охрану. «Последние события, произошедшие с имущественным комплексом бывшего училища связи на Каширина, и здания на Лево-Лыбедской, в котором ранее размещалось министерство образования, обнаружили большую и системную проблему в деятельности нашего министерства — министерства имущественных и земельных отношений. Помимо оргвыводов, которые уже были сделаны по факту случившегося пожара и вандального разграбления, принято решение, что все средние и крупные имущественные комплексы региона, находящиеся в областной собственности, берутся под круглосуточную охрану», — написал он в своём телеграм-канале. Решение об охране зданий должно было вступить в силу с 8 апреля.

Однако в начале июля неизвестные вновь проникли в бывшее здание управления образования области, а общественники сообщили, что обещание взять здание под охрану не выполнено.

Поделиться: