Новости

Рязанская НПК наградила участников кустовой научно-технической конференции

Рязанская НПК наградила участников кустовой научно-технической конференции
Рязанская нефтеперерабатывающая компания наградила призёров кустовой научно-технической конференции. Из 210 молодых специалистов 18 дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» четверо работников Рязанской НПК заняли второе и третье места в своих номинациях. Награждение провел генеральный директор РНПК Сергей Михайлов.

Научно-технические конференции — это уникальные площадки для выявление молодёжи с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом. Первый этап — выступление с научной работой на заводе, победа в котором даёт шанс защитить проект на кустовом этапе.

Молодой специалист Мария Колошеина представила жюри работу по анализу расходов по списанию спецодежды и пути их снижения. Её разработка направлена на повышение уровня бережливости и эффективности расхода ресурсов предприятия. Проект принёс Марии серебро в секции «Экономика и финансы».

Группа молодых специалистов — Ярослав Лебедев, Сергей Рысин и Максим Воронов представили проект «Оптимизация схемы приготовления битумов». Суть в модернизации схемы установки производства битумов и в изменении действующей технологии приготовления продукта. Реализация разработки позволит оптимизировать производство и повысит экономическую составляющую завода. Проект получил бронзу в секции «Технология процессов нефтегазопереработки».

Рязанская НПК проводит конференции 21 год подряд. Наиболее успешные разработки молодых специалистов реализуются на площадках РНПК. Внедрение в производство идей, приносящих экономический эффект, — ключевая цель проведения конференций молодых специалистов.

Поделиться: