Новости

«Рязаньэнерго» обеспечил мощностью фармацевтический завод, который будет выпускать уникальные онкопрепараты

«Рязаньэнерго» обеспечил мощностью фармацевтический завод, который будет выпускать уникальные онкопрепараты
«Рязаньэнерго» обеспечил мощностью строящийся фармацевтический завод в Скопинском районе, который будет выпускать уникальные онкопрепараты.

Для технологического присоединения потребителя специалисты построили две кабельные линии 6 кВ общей протяженностью 18,1 км, а также комплектную трансформаторную подстанцию. Предприятию будет предоставлено 6 МВт мощности.

АО «ФАРМИМЭКС» и ООО «Скопинфарм» реализует в Рязанской области два крупных инвестиционных проекта. Один из них направлен на промышленный выпуск биофармпрепаратов, субстанций и препаратов плазмы крови. Производство планируют запустить в третьем квартале 2024 года.

Другой проект, реализуемый компанией, позволит создать производство средств диагностики онкозаболеваний и лекарственных цитостатических препаратов. Большая часть из них не имеют аналогов в России. На эти цели инвестор направит более 3,5 млрд рублей.

«Это очень важное производство, как для региона, так и для страны: продуктовый портфель предприятия состоит из более чем 15 наименований препаратов. Филиал «Рязаньэнерго» и впредь продолжит качественно и оперативно подключать такие социально значимые объекты», — отметил и.о. заместителя генерального директора — директора филиала «Рязаньэнерго» Алексей Лопатин.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки