Новости

Павел Малков пообещал опираться на здравый смысл и мнения людей

Павел Малков пообещал опираться на здравый смысл и мнения людей
Всероссийский семинар-совещание Министерства финансов РФ прошёл в Рязани 14 апреля в конгресс-отеле «АМАКС». Врио губернатора Рязанской области Павел Малков и депутат Госдумы Андрей Макаров приняли участие в обсуждении основных подходов к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ в 2023-2025 годах.

Павел Малков отметил, что одна из основ устойчивого государства — это грамотная и взвешенная бюджетная политика.

«В последнее время наша страна столкнулась с большим количеством вызовов, в том числе это связано с санкциями. Каждый субъект Российской Федерации столкнулся с серьёзными проблемами, в том числе и Рязанская область. Но расшатать экономику страны не вышло, благодаря грамотной работе правительства в стране обеспечена стабильность, финансовая система быстро адаптировалась, это даёт регионам идти по пути развития, в том числе строить дороги, больницы, детские сады, школы. Предприятия успешно перестраиваются на импортозамещение, занимаются освободившиеся ниши. Целая отрасль пережила ренессанс. Например, сельское хозяйство. Рязанская область вышла на рекордные посевные площади, открываются новые предприятия АПК, растёт производство строительных предприятий. Федеральная поддержка позволила существенно снизить долговую нагрузку на бюджет, несмотря на сложности и вызовы», — отметил Малков.

Врио также напомнил, что Рязанская область получила кредит на 4 миллиарда рублей на строительство школы, детских садов и реконструкцию коллектора. В этом году в области построят три ФОКа.

Малков отметил, что все проекты реализуются при поддержке Андрея Макарова. Планируется сохранить участие во всех федеральных проектах.

«Мы стараемся вести умеренную политику, чтобы обеспечить устойчивость финансовой системы. Но понимаем, что нужно развиваться. Поэтому участвует в государственном частном партнёрстве, в кредитовании проектов, которые позволяют быстро выйти на окупаемость», — подчеркнул Малков.

Он напомнил, что на днях подписал соглашение с федеральной службой финансового мониторинга, чтобы разрабатывать принципиально новые механизмы контроля за расходованием бюджетных средств.

«В целом все процессы выстраиваем комплексно, бюджетные процессы выстраиваем консервативно, но не избегает и применение современных инструментов. Будем работать над присутствием в области федеральных программ. Везде будем опираться на мнения жителей области, на здравый смысл и на поддержку федерального правительства», — пообещал Малков.

Андрей Макаров в свою очередь заявил, что региональная поддержка должна стать более адресной.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки