Новости

Дело бывшего вице-губернатора Рязанской области рассмотрят в кассационном суде

Дело бывшего вице-губернатора Рязанской области рассмотрят в кассационном суде
Бывший вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов обратился в суд с кассационной жалобой, пишет regnum.ru. Заседание назначено на 10 августа.

Семёнов заявил изданию, что не согласен с основанием увольнения, а именно «нарушение гостайны», выразил надежду, что суды и органы власти не станут формально подходить к вопросу.

Исковые требования Михаил Семёнов планирует уточнить, так как в Рязанской области произошли кадровые изменения, а его трудовой спор связан с бывшим губернатором Николаем Любимовым.

«Неоднократно слышал в свой адрес, что я пошёл против «системы», но это не так. Это искусственная ситуация, которая требовала внимания и решительных стратегических действий со стороны Любимова. Выглядит, мягко говоря, очень странно: пригласили на работу, нареканий не было, отработал чуть больше месяца, в сети Интернет появились фейки, вина не доказана — пиши заявление, да ещё и под угрозами последствий. Где командный принцип? В вопросах нужно разбираться, а не пытаться моим увольнением создать иллюзию управляемости и стабильности», — говорит Семенов.

Семёнов заявил, что никаких сведений, составляющих гостайну, им утрачено не было.

По его словам, 9 октября 2021 года в 04.00, когда его обвинили в убийстве лосей в заказнике Сараевского района, он находился дома. Он рассказал, что в этот же день ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, но он отказался. А 13 октября 2021 года отстранили от исполнения обязанностей в связи с появлением информации в телеграм-канале. По словам Семёнова, решение было подписано Любимовым, находящимся на аравийском полуострове, и имеет ли оно законную силу — ему до сих пор не ясно.

В интервью изданию Семёнов выразил уверенность, «что под руководством Павла Малкова Рязанскую область ждёт новый позитивный виток развития, а вопрос бывшего вице-губернатора новый руководитель вряд ли оставит без внимания».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки