Новости

Завершено расследование взрыва на пороховом заводе в Рязанской области

Завершено расследование взрыва на пороховом заводе в Рязанской области
Главным следственным управлением СКР завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя производственного предприятия Сергея Нистраткина, учредителя Александра Егоршина, заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Натальи Лукашиной и главного инженера Ирины Урубковой. Они обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает сайт СКР.

Следствием установлено, что руководство и сотрудники предприятия «Разряд», расположенного в посёлке Лесном Шиловского района, не исполнили обязанности по обеспечению контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и безопасных условий труда, а также процедурой технологического процесса производства взрывчатых веществ. Кроме того, они игнорировали и не принимали мер к устранению имеющихся на объекте системных нарушений в сфере безопасности, о которых им было достоверно известно в силу занимаемых должностей. 22 октября 2021 года эти нарушения привели к возгоранию в занимаемом предприятием здании, которое повлекло гибель 17 человек.

Ранее указанное уголовное дело по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина было передано для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября 2021 года. Производством занималось ООО «Разряд». В результате взрыва погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки