Новости

В коттеджном посёлке под Рязанью уборщица умыкнула из дома золото

В коттеджном посёлке под Рязанью уборщица умыкнула из дома золото
Полицейские раскрыли кражу сбережений и ювелирных украшений в коттеджном посёлке в Рязанском районе. Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась 31-летняя жительница одного из домов и сообщила, что из жилища пропали сбережения и золотые украшения. Ценности хранились в доме в импровизированном тайнике. Вернувшись домой после недолгой отлучки, хозяйка увидела, что входная дверь взломана и тайник пуст.

Коттеджный посёлок оборудован системой охраны, которая фиксирует передвижения людей по территории. Проанализировав материалы, накопленные этой системой, оперативники выявили несколько человек, которых не знали жители посёлка. Среди них одна женщина показалась пострадавшей похожей на работницу, которую нанимали для уборки помещений пару месяцев назад.

Полицейские разыскали эту 40-летнюю рязанку, но та наотрез отрицала свою причастность к краже. Тогда оперативники с помощью местных жителей установили передвижения этой рязанки во время после предполагаемого момента хищения и узнали о нескольких участках на улицах Рязани, где женщина задержалась на пару минут. Это были пустынные или заросшие кустами места дворов или проходов между домами. В одном из таких мест полицейские нашли часть похищенных украшений.

Параллельно выяснилось, что через несколько часов после момента хищения эта рязанка отдала знакомым крупные суммы денег, которые она ранее занимала в долг. А также она приобрела два новых смартфона.

Когда полицейские предъявили установленные улики, злоумышленница перестала отпираться. Рязанку задержали. Похищенные украшения нашли и изъяли.

По предварительной информации, несколько месяцев назад 40-летняя рязанка по направлению одной из фирм, предоставляющей работников для уборки помещений, «наводила чистоту» в коттедже 31-летней жительницы Рязанского района. Случайно она обнаружила тайник, в котором хранились деньги и украшения. В июле, оказавшись в сложной ситуации, она вспомнила о своей находке и решила ей воспользоваться. Злоумышленница постаралась изменить внешность, сменить одежду, чтобы ввести хозяев в заблуждение. Взломав дверь дома, рязанка забрала сбережения и ценности и скрылась. Деньги она быстро раздала по долгам, украшения спрятала в трех разных местах на улицах Рязани и планировала позже продать, но её задержали. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки