Новости

Павел Малков: «Платные парковки — это далеко не только добро»

Павел Малков: «Платные парковки — это далеко не только добро»
На заседании правительства Рязанской области 20 июля врио губернатора Павел Малков высший у мэра города Рязани Елены Сорокиной, как обстоят дела с парковками в городе. Он полностью зачитал вопрос о парковках от жителей, который прозвучал на прямой линии.

Наталья Захарова тогда спросила, почему в городе нет парковок, платные парковочные места не принадлежат городу, а деньги с них не поступают в бюджет.

Сорокина рассказала историю парковок в Рязани. Как в декабре 2016 года мэрия заключила соглашение с Ростелекомом. По этому соглашению в течение семи лет в отношении собранных сумм 90% поступит в Ростелеком и 10% в бюджет Рязани. За прошедший период это 6,5 миллионов. Штрафы за нарушение правил парковок поступают полностью в городской бюджет. За всё годы это примерно 9 миллионов рублей. Действие соглашения заканчивается в 2023 году. После чего всё парковки перейдут в собственность города.

«То есть автор обращения действительно прав — деньги не поступают в бюджет и парковок в нас действительно мало», — резюмировал Малков выступление Сорокиной.

Он заявил, что задача не решена и стихийная парковка никуда не делась.

«Если мы делаем платные парковки и хотим, чтобы часть из них была свободной, значит, что мы выдавливаем транспорт из тех частей города, где делаем эти платные парковки. Людям негде припарковаться или это дорого, поэтому они на машинах не ездят. Если мы так делаем, мы должны хотя бы общественный транспорт обеспечить качественный, как другую сторону этой медали. Моё мнение, что платные парковки — это далеко не только добро», — сказал Малков.

Поделиться: