Новости

На стадионе «Спартак» прошёл военно-спортивный праздник «Рязань — столица ВДВ»

На стадионе «Спартак» прошёл военно-спортивный праздник «Рязань — столица ВДВ»
2 августа в Рязани празднование Дня ВДВ продолжилось на стадионе «Спартак».

На площадке перед стадионом была развёрнута экспозиция военной техники, оружия и снаряжения ВДВ, которую с интересом осмотрели врио губернатора Рязанской области Павел Малков, вице-губернатор Артём Бранов и начальник Рязанского училища ВДВ Руслан Евкодимов.

В 11.00 на «Спартаке» начался военно-спортивный праздник. Трибуна, выделенная для гостей, была заполнена до отказа.
— Сегодня значимый день для всей страны, но особенно он значим для нашего региона. Рязань — это столица ВДВ, гордость нашего города. Десантники всегда впереди. Мы гордимся их мужеством и боевыми заслугами, — сказал Павел Малков.

Врио губернатора вручил региональные награды группе офицеров-десантников.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин от имени всех депутатов поздравил собравшихся на стадионе с днём ВДВ — 92-й годовщиной образования воздушно-десантных войск.
— С утра в городе можно было видеть флаги, тельняшки, береты. Это говорит о том, что рязанцы любят ВДВ, рязанцы гордятся воздушно-десантными войсками, — отметил спикер регионального парламента.

Он напомнил, что прославленное Рязанское училище ВДВ является кузницей кадров элиты вооружённых сил. Не только в учебных классах, но и на полях сражений рязанские десантники доказывали, что они лучшие и всегда добьются победы.
— Почти 200 человек из них стали героями Советского Союза и Российской Федерации и мы гордимся ими. Уверен, что и дальше наши доблестные воины всегда будут стоять на защите интересов страны, а мы, рязанцы, будем создавать все условия, чтобы в нашем городе семьям военнослужащих жилось комфортно и уютно, — сказал Аркадий Фомин.

После выступлений официальных лиц Руслан Евкодимов вручил государственные награды группе воинов-десантников.

Праздник на стадионе продолжился показательными выступлениями и концертом.

Поделиться: