Новости

Более половины рязанцев ежедневно едят сосиски и варёную колбасу

Более половины рязанцев ежедневно едят сосиски и варёную колбасу
Более половины жителей Рязанской области (56%) каждый день питаются варёной колбасой и сосисками. Об этом сообщает Рязаньстат. В Центральном федеральном округе аналогичная цифра составляет 49%. В статистическом ведомстве отметили, что при этом в ежедневном рационе тяга к тортам и конфетам присутствует у 27% рязанцев и 34% жителей ЦФО.

Гастрономические предпочтения рязанцев на процесс производства не влияют, заявили в Рязаньстате. Так, в первом полугодии текущего года объём производства колбасных изделий в регионе уменьшился на 14%, а выпуск кондитерских изделий увеличился на 63% по сравнению с минувшим годом. При этом в июне 2022 года производство колбас и кондитерки сохранилось на уровне прошлого года.

Читайте нас:
Поделиться: