Новости

Рязанцы просят восстановить асфальт в парке Советско-польского братства по оружию

Рязанцы просят восстановить асфальт в парке Советско-польского братства по оружию
Рязанцы просят восстановить асфальт в парке Советско-польского братства по оружию. Об этом они написали на странице врио губернатора Рязанской области Павла Малкова в соцсети «ВКонтакте». Горожане уточняют, что в апреле прошлого года началась реконструкция парка, которая так и не закончилась.

«Судя по документам конкурса, с нарушениями, затягиванием сроков. Хотели сделать музей военной техники, а по факту сделали площадку для выгула животных. Но самое главное: сломали и не восстановили дорожки, где ходят жители ближайших домов! Ответы из службы благоустройства парков: когда будет следующая очередь, тогда и восстановим, противоречит здравому смыслу и покрывает подрядчик», — сказано в сообщении.

Рязанцы заявили, что сотрудники подрядной организации сломали асфальтовую дорожку, а комиссия это приняла. На что мэрия ответила, что в парке Советско-Польского братства по оружию подрядчик завершит все запланированные работы по благоустройству в рамках первого этапа, а именно — установит освещение и видеонаблюдение, обустроит площадку для выставки техники.

«Работы приняли, подрядчик убрал за собой строительный мусор. Работы по реконструкции дорожек в парке возможно выполнить в рамках второго этапа. К сожалению, в этом году по итогам рейтингового голосования парк не набрал наибольшее количество голосов для дальнейшего благоустройства в 2023 году», — пояснили в администрации.

Напомним, ранее мэрия сообщала, что работы по благоустройству в парке Советско-польского братства по оружию в 2022 году не запланированы.

Также напомним, в 2021 году в этом парке проводились работы по благоустройству в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Было выделено более 33 миллионов рублей на устройство освещения, видеонаблюдения, площадки под военную технику. Подряд взяло ООО «Промо». Работы должны были завершиться 15 июля, однако подрядчик отстал от графика.


Поделиться: