Новости

Пятую часть рязанцев от увольнения удержала бы смена начальника

Пятую часть рязанцев от увольнения удержала бы смена начальника
От увольнения большинство рязанцев может удержать повышение заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. При увеличении зарплаты своё решение об уходе с последнего места работы могли бы пересмотреть 37% респондентов.

При этом каждый пятый рязанец (21%) не исключает, что остался бы в компании в случае смены непосредственного руководителя. Гарантии соблюдения прав работника (оплата переработок, «белая» заработная плата, нормированный рабочий день и т.п.) могли бы изменить решение об увольнении ещё 9% опрошенных. Для 6% значимым аргументом в пользу продолжения работы стало бы повышение в должности, для 5% — изменение атмосферы в коллективе, для 3% — отсутствие задержек зарплаты. По 2% опрошенных признались, что удержать их от увольнения мог бы удобный график, отсутствие личных проблем и возможность брать отпуск в удобное время. Ещё 1% остался бы, если бы имел возможность работать ближе к дому. Для 8% значимыми могли бы стать другие факторы: упоминались отмена обязательной вакцинации от COVID-19, корпоративное обучение, предоставление компенсационного пакета, стабильность, возможность удалённой работы, перевод в другой отдел.

Ничто не удержало бы от увольнения каждого восьмого рязанца (13%).

В случае смены руководителя пересмотреть решение об увольнении чаще готовы мужчины, а в случае установления удобного графика и соблюдения прав работников — женщины. Тех, кого ничто не могло бы удержать от ухода с последнего места работы, также оказалось больше среди представительниц прекрасного пола.

Поделиться: