Новости

Павел Малков: «Мы будем продолжать строить дома культуры на селе»

Павел Малков: «Мы будем продолжать строить дома культуры на селе»
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков 4 августа в рамках рабочей поездки в Александро-Невский район осмотрел современный Дом культуры в селе Калинино, введённый в эксплуатацию в текущем году. Объект построили в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ранее клуб располагался в старом приспособленном здании, а после того, как его снесли, все культурные мероприятия проводились на базе местной школы.

Общая площадь нового двухэтажного ДК составляет порядка 700 квадратных метров. Он включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку, помещения для занятия хореографией и кружковой работы. Заведующая учреждения культуры Оксана Перчик сообщила Павлу Малкову, что новый ДК стал центром культурного притяжения для жителей Калинино, а также ближайших населённых пунктов: деревни Лапотские Выселки, деревни Голофеевка, деревни Яхонтово, села Ново-Тишевое и села Красное Знамя. В клубе проводятся культурно-массовые мероприятия, посвящённые памятным датам, работают десять творческих объединений: театральное, танцевальное, вокальное, декоративно-прикладное и иные. В местной библиотеке реализуют программы, направленные на изучение краеведения и экологии родного края. Помимо этого, организованы уроки компьютерной грамотности.

Павел Малков заметил, что строительство и модернизация сельских домов культуры является одним из приоритетных направлений работы областного правительства.

«На мой взгляд, так как ДК в Калинино, и должен выглядеть дом культуры на селе. Современное оборудование, которое даёт новые возможности для культурно-досуговой работы. Большое количество творческих объединений. Очень много детей занимается. Самое главное, что новым культурным центром довольны жители. Видно, что он нужен и востребован. Поэтому таких объектов в наших селах должно быть больше. Мы будем продолжать их строить, наполнять смыслом и содержанием», — подчеркнул врио губернатора.

Поделиться: