Новости

Рязанцы предложили перевозить пассажиров на «нулевых рейсах» троллейбуса №5

Рязанцы предложили перевозить пассажиров на «нулевых рейсах» троллейбуса №5
Рязанские транспортные активисты предложили сделать рейсы троллейбуса №5 из депо и в депо отдельными маршрутами, чтобы муниципальный транспорт не терял пассажиров. На странице «stvchannel — Рязань: о городской среде» в соцсети «ВКонтакте» они отметили, что после закрытия депо-1 троллейбусы пятого маршрута ездят в депо-3 по довольно долгому пути, который проходит по популярному направлению из центра в Дашково-Песочню. «Троллейбусы, следующие в депо, пассажиров на этом участке берут крайне редко. А между тем УРТ таким образом теряет немало пассажиров. Особенно в вечерний час пик, когда большинство троллейбусов едет в депо», — отмечается в посте.

Активисты предлагают обозначить эти рейсы отдельными маршрутами, которые можно прописать в следующих контрактах на маршруты УРТ в октябре. Маршрут «Депо-3 — пл. Ленина — ул. Строителей» будет удобен утром для доставки рабочих из Дашково-Песочни на заводы на улице Чкалова, а вечером — для жителей Дашково-Песочни, работающих в центре. Маршрут «Депо-3 — завод САМ — ул. Строителей» позволит разгрузить автобус №16 на достаточно напряжённом направлении из Дашково-Песочни в Горрощу

По мнению активистов, с объявлением таких маршрутов появится дополнительный транспорт из центра в Дашково-Песочню в час пик, МУП «УРТ» увеличит количество рейсов троллейбусов по маршрутам без увеличения числа машин на линии, повысится рациональность работы троллейбусов на пятом маршруте и вырастет пассажиропоток.

Поделиться: