Новости

Четверть рязанских работодателей считают, что летом сотрудники менее эффективны

Четверть рязанских работодателей считают, что летом сотрудники менее эффективны
Четверть рязанских работодателей полагают, что летом сотрудники менее эффективны. Об этом говорят результаты опроса, проведённого специалистами сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Снижение производительности труда персонала нынешним летом отметили в 24% рязанских компаний: «Всему виной сезон отпусков руководства и большей части коллектива»; «Общий настрой на отдых, кто-то думает об отпуске, кому-то нужно чуть больше времени на концентрацию после выхода из отпуска».

При этом большинству организаций (65%) удалось выстроить бизнес-процессы так, чтобы и летом продуктивность не снижалась: «У нас все работают на результат. Кто хочет зарабатывать, тот и в жару не расслабляется».

Ещё 11% опрошенных представителей компаний затруднились не смогли достаточно точно проанализировать, как летний период повлиял на производительность труда сотрудников.

По сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет, в настоящее время персонал куда более собран, чем в аномально жаркие летние периоды 2012 и 2018 годов. Десять лет назад об ухудшении производительности говорили 43% работодателей, а четыре года назад — 35%.

Поделиться: