Новости

Павел Малков заявил, что в Рязани нужен благоустроенный пляж

Павел Малков заявил, что в Рязани нужен благоустроенный пляж
Врио губернатора Павел Малков заявил, что в Рязани нужен благоустроенный пляж, пишут «Рязанские ведомости».. Об этом он сообщил 4 августа в ходе рабочей поездки, осматривая пляж Каширинский в рабочем посёлке Александро- Невский.

Этот пляж обустроили в 2019 году в рамках проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», стоимость проекта превысила 14 миллионов рублей. Здесь обустроили пешеходные дорожки, установили пляжные кабинки и лавочки, провели озеленение территории с выкорчёвкой дикорастущих кустов и деревьев и посадкой пирамидальных тополей, плакучей ивы, туи. Кроме того, на пляже обустроили детскую и спортивную площадки, лодочный причал, смонтировали освещение.

«Пляж прекрасный и, на мой взгляд, является образцовым. Задача, чтобы таких объектов по области становилось как можно больше. Такого пляжа очень не хватает в Рязани. Проект не ресурсоёмкий. Сделать его не сложно. Но в тоже время возможность отдыха у воды очень важна для жителей города», — подчеркнул Павел Малков.

Он добавил, что пляж в Александро-Невском будут благоустраивать и дальше. В приоритете создание большой удобной парковки, которой сейчас так не хватает местным жителям.

Поделиться: