Новости

ОНФ просит отремонтировать дороги от Ласкова до Деулино под Рязанью

ОНФ просит отремонтировать дороги от Ласкова до Деулино под Рязанью
ОНФ обратился в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области с просьбой провести ремонт автодороги от села Ласково до посёлка Деулино под Рязанью. Жалобы на её ненормативное состояние регулярно звучат как от местных жителей, так и от горожан, для которых заповедный уголок Мещеры является излюбленным местом отдыха.

Капитальный ремонт требуется на участке дороги протяжённостью 30 километров от поворота на озеро Ласковское с трассы Рязань–Касимов. Многочисленные ямы и выбоины, отсутствие разметки и заросшая обочина создают опасность для участников дорожного движения. Случаи повреждения автомобилей и ДТП с пострадавшими, а также аварии с дикими животными на этом маршруте фиксируются ежегодно.

«Мы каждый год обращаемся к властям с запросами провести капитальный ремонт дороги, но воз и ныне там. Вместо качественной работы в летний период здесь проводится неспешный ямочный ремонт, которого не хватает даже на сезон. Количество заплаток на отдельных участках уже превышает ровные участки, ямы расползаются, а залатанные места лучше преодолевать потихоньку в силу их неровности», — рассказал житель Деулино Андрей Решетов.

С 2022 года дорожную ситуацию стала усугублять техника, которая используется нефтегазовой компанией при реконструкции нефтепровода через реку Пра в районе Деулино. Работы ведутся к северо-востоку от деревни, большегрузы с тоннами песка и оборудования оказывают непомерную нагрузку как на асфальтированную дорогу, так и на песчаную, которая ведёт из центра посёлка к месту реконструкции.

Помимо местных жителей этой дорогой пользуются многочисленные рязанцы и туристы из соседних регионов: в Деулино находится музей «Усадьба Трубиных», а окрестности посёлка давно стали одним из любимых мест отдыха и узловой точкой туристических маршрутов по реке Пра. Также своё развитие нашли пешие и велосипедные маршруты, сплавы на байдарках, множество людей просто приезжает сюда гулять и купаться, ночуя в палатках на берегах Пры. Зимой здесь предпочитают кататься на лыжах и рыбачить. Дорога в этом смысле — важнейший аспект развития этого туристического направления.

«Врио губернатора Рязанской области оценил туристический потенциал региона, как одно из основных направлений, способных оказать существенное влияние на его развитие. Ласковское и Уржинское озера, окрестности Деулино в любое время года любят посещать рязанцы и гости региона. Дорогу, ведущую в посёлок, необходимо привести в порядок», — заявил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Рязанской области Евгений Зызин.

Общественники обратили внимание на ещё один дорожный объект в Деулино, который пострадал за последние годы до такой степени, что автовладельцы опасаются им пользоваться, — это знаменитый деревянный мост через Пру. Мост стремительно разрушается и уже представляет опасность даже для пешеходов. В своём обращении в министерство транспорта и автомобильных дорог Народный фронт просит, в том числе запланировать работы по ремонту этой переправы.


Поделиться: