Новости

На рязанском предприятии нашли фальсифицированный сыр для детского питания

На рязанском предприятии нашли фальсифицированный сыр для детского питания
На рязанском предприятии обнаружили фальсифицированный сыр, предназначенный для детского питания. Об этом информирует сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В ведомстве рассказали, что в апреле 2021 года на одном из предприятий Рязанской области, предоставляющем услуги по организации питания в образовательных учреждениях, отобрали пробу сыра «Российский», производителем которого значился ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область). Экспертиза показала, что в сыре присутствуют недопустимые по составу жиры растительного происхождения. За нарушение изготовителем требований техрегламентов возбудили дело об административном правонарушении.

Арбитражный суд Брянской области признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и оштрафовал производителя на 150 тысяч рублей. ТнВ «Сыр Стародубский» обжаловало решение в 20-ом Арбитражном апелляционном суде, а затем в Арбитражном суде Центрального округа, однако последний признал действия Управления Россельхознадзора законными и оставил административное наказание без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Поделиться: