Новости

К ноябрю на Северной окружной дороге откроют по две полосы движения в каждую сторону

Вадим Решетник
Вадим Решетник
В интервью телеканалу ТРК министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник рассказал о ходе работ на Северной окружной дороге.

По его словам, в результате расширения проезжей части каждая полоса движения на дороге достигнет 3 метров 75 сантиметров в ширину. Также появится разделительная полоса шириной три метра с мачтами освещения. Для пешеходов и велосипедистов будет смонтировано отдельное освещение.

Рабочие уже уложили больше 10 тысяч кубометров инертного материала. В настоящее время идёт строительство системы ливневой канализации. Трубы прокладываются по всей протяжённости ремонтируемого участка с обеих сторон, будет устроено несколько сотен колодцев. Сейчас завершены проколы под дорогой, подрядчик готовится соединить трубы, которые будут идти с двух сторон. В настоящее время проложено около километра общей трубной системы.

По словам Вадима Решетника, по обочинам дороги находятся сети высокого напряжения в 10 киловольт.
— Поэтому на данном этапе, когда идёт монтаж ливневой канализации и расширение дороги, работы в тёмное время суток опасны для жизни. Однако когда строители приступят к укладке плиты регенерации асфальта, процесс не будет прекращаться и ночью, — пообещал министр.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, вскоре на дороге планируется запустить третью реверсивную полосу.
— Мы ведём мониторинг транспортных потоков, чтобы понимать, как ей управлять, — отметил глава регионального минтранса.

— К ноябрю этого года должны открыть две полосы в каждом направлении, то есть полностью вернуть транспортную пропускную мощность дороги, — обнадёжил рязанцев Вадим Решетник.

Он заявил, что будет и дальше отвечать на вопросы о реконструкции дороги.


Поделиться: