Новости

ДК «Птицеводов» в Рязани планируют отремонтировать на федеральные деньги

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Оксана Сухорученко
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Оксана Сухорученко
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков во время прямого эфира 10 августа рассказал о планах ремонта Дома культуры Птицеводов, расположенного на улице Зафабричной в Рязани. «Здание находится в очень плохом состоянии, там требуется ремонт и кровли, и фасада, и окон, и внутренних помещений, полная замена коммуникаций», — отметил он.

По словам Малкова, уже разработан проект капитального ремонта здания, общая стоимость составляет около 450 миллионов рублей.

«К сожалению, область сразу выделить такие деньги на отдельный объект не может. Поэтому сейчас подались на конкурсный отбор в федеральное министерство культуры на капремонт ДК, заявка сейчас рассматривается. Надеемся, что она будет одобрена», — рассказал Павел Малков.

Врио губернатора отметил, что от региона потребуется софинансирование в размере примерно 130 миллионов рублей. «Но это вопрос уже решаемый, и мы его решим», — заявил он.

Если заявка победит в конкурсном отборе, к работам приступят уже в следующем году.

Напомним, ДК «Птицеводов» был приобретён в областную собственность. Здание передали в оперативное управление Рязанского колледжа культуры, расположенного в Шацке. Ранее сообщалось, что ДК «Птицеводов» в Рязани планируется отремонтировать в течение двух лет. Позже появилась информация, что разработка проекта ремонта ДК «Птицеводов» обойдётся почти в четыре миллиона рублей. Затем в соцсетях сообщили, что фигуры на здании бывшего Дома культуры решили не сохранять.

Поделиться: