Новости

Павел Малков поручил урегулировать спор между охотниками и минприроды

Павел Малков поручил урегулировать спор между охотниками и минприроды
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков поручил вице-губернатору Артёму Бранову урегулировать спор между охотниками и региональным минприродопользования.

Бранов провёл совещание с руководством Рязанского общества охотников и рыболовов и областного минприроды по вопросам использования охотничьих угодий. По данным ведомства, в настоящее время в регионе насчитывается 38 охотпользователей, с которыми заключены cоглашения на пользование объектами животного мира, при этом данные организации регулярно проверяют.

Рязанское общество охотников и рыболовов — самое большое в области, за ним закреплено 25 охотничьих хозяйств или 60% от всех охотничьих угодий. Итоги проверок в отношении РОООиР выявили ряд нарушений. Если их не устранить, то cоглашения могут расторгнуть, в том числе в судебном порядке. В этом случае охотничьи угодья РОООиР перейдут в статус общедоступных.

Артём Бранов заметил, что за долгие годы накопилось много взаимных претензий, упрёков и обид, которые часто не позволяют рационально оценивать ситуацию. Учитывая, что РОООиР является крупнейшим общественным объединением в регионе, и в него входит большое количество любителей охоты, вице-губернатор предложил вновь сесть за стол переговоров и урегулировать споры в рабочем порядке. Поручено выработать меры, направленные на недопущение нарушений норм действующего законодательства, а до выяснения всех обстоятельств действий в отношении РОООиР проводится не будет.

Напомним, министерство природопользования Рязанской области потребовало отказаться от охотугодий и расторгнуть договор аренды с обществом охотником и рыболовов региона. Охотники, в свою очередь, заявили, что их могут оставить без хобби и работы, ведь в области 25 охотхозяйств, а это 8 тысяч охотников. Минприроды отметило, что в настоящее время министерством предложено расторгнуть ряд охотхозяйственных соглашений в связи с нарушениями охотниками условий этих соглашений. Сказано, что нарушения подтверждены судебными актами. В случае отказа общества от расторжения охотхозяйственных соглашений указанные соглашения могут быть расторгнуты в судебном порядке. Активисты из клуба охотников Рязани объявили сбор подписей под обращением о защите охотничьих угодий в адрес президента.

Поделиться: