Новости

Почти половина рязанцев занимается физкультурой и спортом

Почти половина рязанцев занимается физкультурой и спортом
Выяснилось, что 46% населения Рязанской области организованно или самостоятельно занимается физкультурой и различными видами спорта. Такие данные привёл Рязаньстат на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Это больше среднего показателя по России и ЦФО, который составляет 34%. При этом шахматы предпочитают 12% рязанцев, в России — 4%, в ЦФО — 5%.

В рязанском регионе 3030 спортивных сооружений для взрослых и детей, треть из них расположена в сельской местности. В прошлом году их посетили полмиллиона рязанцев. Самый спортивный — Рязанский район, здесь расположено 168 спортплощадок и спортзалов. В тройке лидеров также Касимовский район — 122 и Шацкий район — 117 объектов для занятий физкультурой и спортом.

Спортивные занятия в качестве досуга выбирают 71 тысяча юных рязанцев, 42 тысячи из них посещают спортшколы и секции. Лидером также является Рязанский район, где 1,6 тысячи детей занимается спортом с педагогами-профессионалами. В Михайловском районе занимается 1,4 тысячи детей, в Пронском — 1,3 тысячи юных спортсменов.

Поделиться: