Новости

В Рязани полиция изъяла почти четыре килограмма мефедрона

В Рязани полиция изъяла почти четыре килограмма мефедрона
Рязанские полицейские изъяли партию синтетического наркотика мефедрон в особо крупном размере. Об этом докладывает портал областного УМВД.

В Рязани экипаж ППСП, проезжая вечером по Касимовскому шоссе, заприметил парня, который при виде патрульной автомашины спрятался за остановку. Стражи порядка решили проверить у него документы, однако молодой человек бросился бежать через проезжую часть, а затем выбросил в кусты свой мобильник. После недолгой погони беглеца настигли, он оказал активное физическое сопротивление и был задержан. По внешним признакам парень находился в состоянии наркотического опьянения.

На место прибыли сотрудники УНК Управления МВД, которые в ходе беседы с 25-летним рязанцем узнали, что он причастен к незаконному обороту наркотиков. При обследовании квартиры, которую молодой человек снимал в доме на улице профессора Никулина, сотрудники полиции нашли в холодильнике четыре пакета с мефедроном общей массой 3700 граммов, а также гашиш, марихуану, электронные весы и упаковочные материалы.

По предварительным данным, злоумышленник был так называемым держателем «склада» нелегального интернет-магазина. В его обязанности входило получение и хранение оптовых партий наркотиков. Изъятый мефедрон он планировал разделить на части и разложить в закладки на территории Рязани, при этом получателями запрещённого вещества были розничные дилеры. Полицейские установили, что злоумышленник недавно сделал три схрона. На улицах Рязани было дополнительно изъято 170 граммов мефедрона.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору». Фигуранта заключили под стражу.


Поделиться: