Новости

Ранен кузен министра природопользования Рязанской области Александр Новиков

12 августа около 18:30 в Рязани при выходе из ресторана «Парк» в Наташином парке  был ранен в бедро из огнестрельного оружия кузен министра природопользования Рязанской области, известный предприниматель Александр Новиков, которому, по некоторым данным, и принадлежит ресторан «Парк». Его доставили в Больницу скорой медицинской помощи, где он был прооперирован.

По неофициальным данным, протеже Новикова являются заместитель главы администрации Рязани Олег Федин и экс-заместитель главы администрации Борис Ясинский. Александр Новиков, по некоторым данным, является одним из бенефициаров таких строительных проектов, как ЖК «Мичурин», ЖК «Маргелов» и ЖК «Легенда».

Напомним, 11 августа врио губернатора Рязанской области Павел Малков поручил вице-губернатору Артёму Бранову урегулировать спор между охотниками и региональным минприродопользования. Ранее министерство природопользования области потребовало отказаться от охотугодий и расторгнуть договор аренды с обществом охотником и рыболовов региона. Охотники, в свою очередь, заявили, что их могут оставить без хобби и работы, ведь в области 25 охотхозяйств, а это 8 тысяч охотников. Минприроды отметило, что в настоящее время министерством предложено расторгнуть ряд охотхозяйственных соглашений в связи с нарушениями охотниками условий этих соглашений. Сказано, что нарушения подтверждены судебными актами. В случае отказа общества от расторжения охотхозяйственных соглашений указанные соглашения могут быть расторгнуты в судебном порядке. Активисты из клуба охотников Рязани объявили сбор подписей под обращением о защите охотничьих угодий в адрес президента.

Поделиться: