Новости

В ближайшие два года мост-дублёр через Оку в Рязани строить не планируют

В ближайшие два года мост-дублёр через Оку в Рязани строить не планируют
Строительство моста-дублёра через Оку в Рязани в ближайшие два года не планируется. Об этом сообщил региональный минтранс на странице врио губернатора Павла Малкова в соцсети «ВКонтакте». Ведомство указало, что возведение моста возможно только с привлечением средств федерального бюджета. «На 2023-2024 годы пока не запланировано», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что окончательного проектного решения по мосту-дублёру через реку Оку пока нет. На настоящий момент есть только работы по обоснованию инвестиций, которые проводятся для расчёта стоимости проекта.

В селе Дядьково намерены построить развязку для моста-дублёра через реку Оку. Согласно опубликованным документам объект будет построен от села Дядьково в районе улицы Центральной. Съезд оборудуют в селе Дубровичи Рязанского района. Против проекта выступили жители села Дядьково. Они считают, что в результате строительства увеличатся и без того многочасовые пробки, обочина существующей дороги сократится до минимума, люди не смогут парковаться перед домами, возникнут проблемы с вывозом мусора, переходом через дорогу, уборкой снега с проезжей части, отводом ливневых и талых вод, ухудшится экологическая обстановка. Потенциальному проектировщику были переданы предложения по устройству обхода села.

Напомним также, во время прямого эфира врио губернатора Рязанской области Павел Малков сообщил о том, что после строительства моста-дублёра через Оку Солотчинский мост будет закрыт для проведения реконструкции.


Поделиться: