Новости

Электропоезд «Рязань-1 – Москва» назвали именем героя России Сергея Сухарева

Электропоезд «Рязань-1 – Москва» назвали именем героя России Сергея Сухарева
Электропоезд «Рязань-1 – Москва» назвали именем героя России Сергея Сухарева. Он отправился в свой первый рейс 1 сентября. По случаю присвоения на вокзале прошёл митинг с участием представителей власти, руководства РДЖ, родных и близких Сухарева.

Гвардии полковник Сергей Владимирович Сухарев родился в Рязанской области, он выпускник училища ВДВ. Погиб при исполнении боевой задачи 15 марта 2022 года. В каждом вагоне поезда повышенной комфортности представлена информация с историей жизни и подвига Сергея. На головных вагонах в начале и в конце поезда размещено изображение государственной награды — медали «Золотая Звезда», а также именная надпись: Сергей Сухарев — Герой России.

В мероприятии по случаю запуска поезда приняли участие первый заместитель начальника Московской железной дороги Владимир Французов, врио губернатора Рязанской области Павел Малков, директор по обеспечению перевозочной деятельности ЦППК Олег Ульянов.

«Страна должна знать своих героев. Рязанцы это понимают особенно остро. Сергей Сухарев — это рязанец, которым мы гордимся. Он полностью исполнил свой долг, поднял людей, сам возглавил атаку и погиб в бою. Офицер, десантник, человек чести, настоящий герой России. Рязань — это родина решительных людей, которые по-настоящему любят свою страну», — заявил Малков.

Французов рассказал, что у железнодорожников есть давняя традиция присваивать поездам имена выдающихся людей, которые внесли вклад в развитие нашей страны.

«Немалое место здесь занимают защитники отечества. На полигоне сети РЖД курсируют имени героев Советского Союза Алексея Маресьева, Зои Космодемьянской, есть пригородный электропоезд, который посвящён подвигу подольских курсантов. Сегодня уходит в рейс экспресс, который будет носить имя Сергея Сухарева», — сказал он.

«Это великая память. Пусть этот поезд напоминает, особенно подрастающему поколению, о том, что в Рязани был такой герой, что именем его назван поезд. Такая традиция будет продолжаться и дальше», — отметил в свою очередь Олег Ульянов.

Поделиться: