Новости

ОНФ посчитал формальным ответ минтранса о ремонте дороги Ласково–Деулино.

ОНФ посчитал формальным ответ минтранса о ремонте дороги Ласково–Деулино.
Активисты регионального отделения Народного фронта посчитали формальным ответ, полученный из минтранса Рязанской области, на просьбу о починке участка трассы между сёлами Ласково и Деулино. Чиновники сослались на отсутствие финансирования в ранее утверждённой региональной программе, при этом были проигнорированы факты изначально ненормативного состояния дороги и резко возросшей нагрузки на неё из-за беспрецедентных мер по ликвидации природных пожаров, произошедших в районе Деулино в августе.

В ОНФ отметили, что порядка 30 километров участка дороги от поворота на озеро Ласковское с трассы Рязань–Касимов давно требуют капремонта. Многочисленные ямы и выбоины, отсутствие разметки и заросшая обочина создают опасность для участников дорожного движения. Деулино находится в самом сердце рязанской Мещёры. Трасса активно используется не только местными жителями, но и туристами, приезжающими полюбоваться уникальной природой здешних мест.

После многочисленных обращений жителей в начале августа региональное отделение ОНФ обратилось в областной минтранс, попросив рассмотреть возможность проведения качественного ремонта автодороги. А через несколько дней здесь вспыхнули лесные пожары, над ликвидацией которых работала группировка, насчитывающая 9,5 тысячи человек. При этом дорогой постоянно пользовались сотни единиц тяжёлой техники.

«Мы ожидали, что учитывая это обстоятельство ответ на нашу просьбу будет максимально лояльным. К происходящему в Деулино было приковано внимание всей страны, огромную помощь оказало правительство Москвы, направившее в регион сотни единиц техники для тушения огня. На наш взгляд, чиновники должны были запланировать мероприятия по приведению дороги в порядок», — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Рязанской области Евгений Зызин.

Однако в ответе, подписанном министром транспорта и автодорог Рязанской области Вадимом Решетником, сообщается, что действующей редакцией программы «Дорожное хозяйство и транспорт» ремонт трассы не запланирован. Министр ссылается на то, что из 6,6 тысячи километров региональных и муниципальных дорог, 4 тысячи километров находятся в ненормативном состоянии, и выделить средства на ремонт всех участков не представляется возможным. Он также сообщил о проведённом в мае текущего года ямочном ремонте отдельных участков деулинской трассы, скошенной в июле траве на обочинах и запланированном на сентябрь рассмотрении вопроса о проведении работ по вырубке кустарника в пределах полосы отвода.

«На наш взгляд, это абсолютно формальный ответ, который не учитывает обстоятельства чрезвычайной ситуации, в результате которых нагрузка на и без того «убитую» дорогу кратно возросла. Это классическая отписка, объясняющая как не сделать, вместо того, чтобы задуматься о путях решениях. Мы перенаправляем запрос в региональный минтранс вице-губернатору области Артёму Бранову, который курирует деятельность министерства. Надеемся, что вышестоящий руководитель продемонстрирует принципиально другой подход», — заявил Евгений Зызин.

Напомним, 1 сентября врио губернатора Рязанской области Павел Малков рассказал о ситуации с лусными пожарами, отметив, что по-прежнему сохраняется один очаг возгорания.

Поделиться: