Новости

Минздрав ответил рязанцу на вопрос об отсутствии препарата по линии ЖНВЛП

Минздрав ответил рязанцу на вопрос об отсутствии препарата по линии ЖНВЛП
Житель Рязани поинтересовался, куда можно обратиться по вопросу об отсутствии медицинского препарата по линии ЖНВЛП. Пост мужчина разместил на странице врио губернатора Рязанской области Павла Малкова.

«Препарат "Топамакс 50 мг 60 капсул". Нет не в одной аптеке города Рязань. Аналоги не заместят данный препарат. От них только хуже становится. Приходилось покупать самому и тут они исчезли совсем. По городу Рязань ни в одной аптеке капсул нет. Обходил лично. Куда обратиться, чтобы получить данное лекарство или купить? У меня на данный момент есть, но до 5-го сентября, а потом начнутся проявления болезни», — написал пользователь соцсети.

Рязанец уточнил, что не получает препарат бесплатно по льготе, поскольку ему предлагают лишь аналоги лекарства.

Министерство здравоохранения Рязанской области ответило на сообщение: «Так как выяснилось, что вы в начале говорили об аптечных пунктах без льготного обеспечения, то мы вынуждены сообщить вам, что аптеки не являются подведомственными нам организациями, так как они частные. Они самостоятельно определяют свой ассортимент и поставщиков и мы не можем ни коим образом повлиять на их деятельность».

Поделиться: