Новости

Глава Касимовского района не подтвердил эвакуацию села Лубяники

Глава Касимовского района не подтвердил эвакуацию села Лубяники
Глава Касимовского района Иван Бахилов не подтвердил эвакуацию села Лубяники. Его комментарий появился в ночь на 3 сентября в официальной группе района в ответ на информацию от рязанских СМИ о подготовке села к эвакуации из-за лесных пожаров.

«Ситуация не соответствует действительности», — сообщил Бахилов.

Как рассказал глава, слух мог пойти от отдыхающих, которые приехали на выходные и не разобрались в обстановке. 2 сентября в Лубяниках проводилась отработка мер реагирования на возможное ухудшение противопожарной ситуации. Он отметил, что все силы были приведены в полную готовность, при этом угрозы жителям нет, отселение не планируется.

«В целом, обстановка в районе достаточно спокойная, — подчеркнул Иван Бахилов, — Проводятся работы по тушению огня. Возгорание наблюдалось из селе Чарус. Расстояние от него до Лубяников больше 10 километров. В настоящее время населённым пунктам ничего не угрожает».

Для координации работы всех сил 2 сентября в селе Чарус провели заседание оперштаба. Возле Чаруса находятся 20 единиц техники и 40 огнеборцев, в селе Лубяники — 5 единиц техники и 20 огнеборцев. Также, по заверению Бахилова, проведён полный комплекс превентивных противопожарных мер, включая опашку и прокладку минерализованных полос. Все профильные службы работают в круглосуточном режиме.



Поделиться: