Новости

Пожар в Рязанской области продолжают тушить 299 сотрудников Авиалесохраны

Пожар в Рязанской области продолжают тушить 299 сотрудников Авиалесохраны
По данным на сайте Авиалесохраны на 00:00 4 сентября на тушении пожаров в Рязанской области работают 299 сотрудников ведомства. Среди них 76 работников ПДПС и один лётчик-наблюдатель ФБУ «Авиалесоохрана». По одному лётчику-наблюдателю прибылы из «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов», «Иркутской базы авиационной охраны лесов». Ещё два лётчика-наблюдателя — из БУ ХМАО–Югры «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов». 

Также в борьбе с природными пожарами в регионе задействованы 5 работников «Лесопожарного центра Липецкой области», 15 работников «Новосибирской базы авиационной охраны лесов».

Самые большие группировки — по 50 работников — из «Тувинской базы авиационной и наземной охраны лесов», «Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов», из «Иркутской базы авиационной охраны лесов». Ещё 48 человек прибыли из «Томской базы авиационной охраны лесов».

Напомним, по данным на 3 сентября в Рязанской области площадь, пройденная лесными пожарами, увеличилась до почти 26 тысяч гектаров. За сутки пройденная огнём площадь увеличилась на 500 гектаров.


Поделиться: