Новости

В Окском заповеднике рассказали, какая требуется помощь в связи с пожарами

В Окском заповеднике рассказали, какая требуется помощь в связи с пожарами
Ветер принёс в посёлок Брыкин Бор и окрестные селения дым и запах гари, сообщает пресс-служба Окского биосферного заповедника. В настоящий момент основное внимание пожарных и добровольцев направлено на то, чтобы отстоять от огня сёла Чарус и Лубяники. Проводится опашка территорий и прокладка минерализованных полос.

Отмечается, что лесные пожары сильно зацепили территорию биосферного полигона, но подробная оценка последствий еще предстоит. На территории Окского заповедника по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, посещение заповедника, в том числе Центральной усадьбы в посёлке Брыкин Бор, запрещено. Сотрудники отдела охраны и члены пожарной команды заповедника контролируют очаги возгораний, проводится опашка шириной 25 метров.

На данный момент самая востребованная помощь заповеднику — закупка сухих пайков для работающих на пожарах сотрудников. По всем вопросам, связанным с помощью заповеднику, можно обратиться к Марине Константиновне Туруниной по тел. 8-910-637-94-78.

Напомним, ранее сообщалось, что огонь идёт в сторону Брыкина Бора, в связи с этим, по информации активистов-экологов, требуются добровольцы для тушения пожара в деревни Лубяники и Чарус.


Поделиться: